НЕМИРІВСЬКИЙ ВІСНИК плюс Субота, 22 липня, 18:20

Децентрализация на Винниччине: кто не поспешит, то проиграет
Субота, 22 липня 2017, 18:20
Децентрализация власти, о которой так долго говорили, кажется, начинается. Благодарить за ее лоббирование Украина должна прежде всего винниччан, ибо стремление к финансовой состоятельности и самостоятельности было "фишкой" местных самоуправленцев еще со времен позднего Кучмы. Хотя именно здесь этот процесс может показаться непростым. Ведь реформировать и сделать самодостаточными придется более 700 местных органов самоуправления. Пока что децентрализация воспринимается со скрипом, на фоне недоверия и опасений: а вдруг все в действительности сведется к господству местных князьков и перемещению масштабной коррупции и хищений на места? И не станет ли объединение громад чем-то вроде "добровольной" коллективизации?
 
 
О рисках на старте и перспективах реформирования власти в регионе и стране с корреспондентом Укринформа пообщался глава Винницкой ОГА Валерий Коровий.
 
- Валерий Викторович, после осенних выборов система власти и реальных полномочий на местах должна кардинально измениться.
 
- Да, по логике событий, в конце октября должны состояться выборы в местные советы. И уже эти новоизбранные органы самоуправления будут формировать исполкомы. И если мне Бог даст силы, здоровье, терпение и мужество пройти этот путь, то вы, похоже, видите в моем лице последнего главу Винницкой облгосадминистрации.
 
- И первого председателя облисполкома?
 
- Жизнь покажет, ведь власть - это не вечный посох, особенно в демократических странах. Наша задача - провести честные демократические выборы, а задача партий, которые пройдут в органы самоуправления, - консолидироваться и нести ответственность за то, что они наобещали.
 
- Вас не пугает опасность того, что во главе исполкомов станут партийные князьки, которые будут "держать" населенные пункты, руководствуясь политическими интересами?
 
- Мы имеем интересный феномен: локомотивом Революции Достоинства были сгенерированы обществом "на злобу дня" общественные организации, но субъектами избирательного права у нас остаются политические партии со всеми их недостатками. И мы наблюдаем, как под выборы в местные советы они стремятся кооптировать общественные формирования в свой состав. Это непростой этап для ОО, но другого пути у них нет. Демократические силы, которые придут к власти, должны сформировать исполком и вместе нести ответственность за его деятельность.
 
Что касается рисков, то в любом процессе есть свои положительные и отрицательные черты. Но я оптимист, потому что очень хорошо видел, как такая модель организации региональной власти реализована в Польше. И знаю, насколько она положительно сработала. Прежде всего потому, что избрание председателя совета, формирование исполкома и назначение его руководителя осуществляется депутатским большинством самостоятельно. Это снимает существующие противоречия, которые объективно есть в отношениях между советами и администрациями. И совет берет на себя политическую ответственность за этот процесс, который будет проходить на соответствующей территории.
 
Когда произошло разделение власти на уровне воеводств в Польше, на первых порах случалось, что новоизбранный маршалок (в нашем случае - председатель исполкома) через два-три месяца приходил в свою коалицию и говорил: "Ребята, я чувствую всю ответственность, но я не могу потянуть такой груз". И коалиция партий назначала другого маршалка.
 
Разумеется, переходный процесс будет непростым. Но я убежден, что система предохранителей, противовесов и сдерживаний, которые предусматриваются изменениями в Конституцию Украины, будет срабатывать. Не забывайте, что на уровне области будет еще представитель Президента (префект), наделенный мощными полномочиями относительно координации деятельности территориальных подразделений министерств и ведомств. К тому же он будет иметь право приостанавливать незаконные решения исполнительных комитетов и направлять эти решения в административный суд. В том числе относительно полномочий и действий первых лиц.
 
- Результатом децентрализации ее "родители" видят состоятельные громады. В частности, за счет их объединения. Но одно дело, когда они объединяются вокруг областного центра или другого мощного населенного пункта. Станут ли зажиточными села в глубинке?
 
- С принятием Госбюджета на этот год пришлось внести изменения и дополнения в более чем 45 нормативно-правовых актов. В частности, в Бюджетный и Налоговый кодексы, которыми кардинально изменена система межбюджетных взаимоотношений. Например, на уровне села и поселка уже нет дотации выравнивания. Когда их председатели это поняли, у них был шок, поднялся шум: "Как это может быть? Нам не за что жить!.." Но чуть позже поняли, что вместо этого появилось в их распоряжении. Скажем, налоги за продажу подакцизных товаров и измененные подходы по единому налогу. Или возьмем налог на имущество для юрлиц, фиксированный налог для сельхозпроизводителей и т.п. То есть ВР еще до внесения изменений в Конституцию с 1 января начала первый этап децентрализации, а именно, бюджетной.
 
Хотя это до сих пор очень дискуссионный вопрос. Местные советы говорят: "Что вы делаете, вводите налог на имущество для физических и юридических лиц в год выборов: как же мы пойдем с этим к населению?" Но смотрите, что произошло: в Винницкой области несколько сельсоветов за два с половиной месяца выполнили годовую норму по единому налогу! Например, на 23 марта единый налог на территории области возрос на 45% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В некоторых громадах перевыполнение поступлений по единому налогу уже 168%!
 
Наиболее важным в этом налоге является его стимулирующий характер. Если раньше на уровне села, поселка, города и был какой-то магазинчик, то громада от этого преимуществ не испытывала. Сейчас же на местах имеется прямая заинтересованность в том, чтобы этот бизнес легализовался. Более того, между сельскими председателями и предпринимателями идет такой разговор: "Зачем тебе общая система налогообложения - переходи на упрощенную!"
 
Еще один момент. Раньше в селе был такой вид дохода общества, как фиксированный сельскохозяйственный налог, который шел на финансирование собственных полномочий органа территориальной громады - 6 грн с гектара. Теперь он входит в четвертую группу единого налога, и ставка поднята до 140 гривен. То есть, если среднее КСП имело на территории сельсовета 3 тыс. га земли, то платило всего 18 тыс. грн в год. Сейчас уже говорим о 420 тысячах, или в семьдесят раз больше, которые поступают в бюджет сельсовета! А это уже серьезный ресурс для реализации местных программ - на дороги, ремонты школ и садиков и т.п.
 
Сейчас такие интересные вещи происходят! Сельские председатели уже не возмущаются новшествами. Они поняли, что должны провести инвентаризацию, - у кого что есть в собственности, и зарабатывать на этом. Мне один из них на днях говорил, что уже определил участок земли у оживленной дороги, чтобы провести аукцион и продать его под АЗС, поскольку для села это прямая прибыль. Кстати, мы с этого налога запланировали в целом по области собрать 4 млн гривен за квартал. Когда это стало сферой интересов сельсоветов - уже зашло 9 миллионов гривен с продажи подакцизных товаров.
 
То же самое происходит и на уровне районов. Мне доложили, что один из тех, кто вечно просил денег, имеет 10 миллионов свободного остатка средств. И это лишь по итогам трех месяцев. Для меня как экономиста очень важно, что появились стимулы для регионального развития: хочешь дохода в бюджет - поощряй бизнес.
 
- Говорят, что Винниччина как президентская область станет образцово-показательной в плане добровольности объединения громад. Извините, это не будет та "добровольность", которой в колхозы загоняли?
 
- Эти вещи нельзя сравнивать, - так называемую добровольную коллективизацию, когда работала репрессивная машина, и демократическую среду, в которой развиваются процессы объединения громад сейчас. Законодатель не предусмотрел принудительного объединения. Его базовый принцип - добровольность. Процедура этого процесса четко выписана: если одна громада скажет "нет" - процесс останавливается. Это означает, что она будет функционировать в плоскости тех бюджетных взаимоотношений, которые у нее есть сейчас.
 
В законе о Бюджетном кодексе предусмотрено, что в случае добровольного объединения громады имеют право формировать свой бюджет на правах городов областного значения. Это опосредованный механизм стимулирования развития громад. Потому что они сразу же получают в свое распоряжение 60% НДФЛ, прямую субвенцию из госбюджета на образование и медицину, культуру и спорт. Более того, этот условно сформированный административный центр должен суметь принять представителей территориальных подразделений государственных учреждений - фискальной службы, землеустроителей, казначейства и т.п. То есть кооптировать центры предоставления административных услуг, чтобы максимально приблизить их к жителям. Тот, кто первый решится на объединение, - получит преференции. В частности, целевую субвенцию из госбюджета на развитие инфраструктуры.
 
Но над всем этим стоит вопрос доверия. А это проблема базовая. Облгосадминистрация согласно методике, которую мы ждем от Минрегионстроя, разработает перспективный план объединения территориальных громад. Но это не догма, потому что все будут решать территориальные громады. На первом этапе мы в Винницкой области видим около 10 активных территориальных громад, с которыми можно вести предметный разговор об объединении. Это чтобы "запустить" модель. Удастся - будет очень большая победа.
 
- Сколько на такое реформирование власти в Украине понадобится средств?
 
- Сейчас конкретную цифру назвать трудно, я считаю, речь идет о десятках миллиардов гривен. Но не сразу, а постепенно. В этом году ВР уже прияла законы об основах государственной региональной политики, о добровольном объединении громад. А в законе о Госбюджете определила размер Фонда регионального развития на уровне 3 млрд гривен. После подписания соглашения с МВФ он фактически разблокирован, и мы уже приступаем к работе с ним. Для Винницкой области нынешний лимит определен в размере 150 млн гривен. С таким ресурсом уже можно работать.
 
Есть еще множество технических вопросов и несогласованностей, но это первый шаг в построении новой финансовой модели поддержки территориальных громад. В частности тех, которые пойдут путем добровольного объединения.
 
Кроме того, на первый план выходит работа с международными грантовыми организациями.
 
ukrinform.ua
Коментарi - 5

Tyanne   26.12.2016 14:49

I might be betniag a dead horse, but thank you for posting this!

Kalea   27.12.2016 19:06

<a href="http://atlmhast.com">Unaalpllered</a> accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!

Unity   28.12.2016 00:34

A simple and inlitlegent point, well made. Thanks! http://mpyxwqcn.com [url=http://gdcrlg.com]gdcrlg[/url] [link=http://tyfuxlie.com]tyfuxlie[/link]

Gertie   29.12.2016 20:33

Thanks for spending time on the computer <a href="http://eayuyiadl.com">(wignrti)</a> so others don't have to.

Beatrice   01.01.2017 13:41

That's an inoeuigns way of thinking about it. http://ikmbxmbpvfr.com [url=http://uzlfit.com]uzlfit[/url] [link=http://hqrrnotvpsw.com]hqrrnotvpsw[/link]

Статті
ЕЛЕКТРОМОБІЛізація!!!
Людство стоїть на порозі керованого термоядерного холодного синтезу. А використання енергії сонця, вітру та води стало не просто реальністю, а глобальним трендом, котрий ліг в основу Паризької угоди зі скорочення шкідливих викидів і обмеження глобального потепління до 2050 року. Сьогодні людство переступає межу нових технологій переміщення людини в просторі.
Что нужно сделать Украине для создания умных городов?
Умные технологии все чаще на слуху — часы, бытовая техника, дома и даже целые города... За ними — будущее. Более того — и настоящее тоже. Ведь они среди нас и развиваются так же стремительно, как и интернет вещей (IoT). И невозможно не заметить, как они воздействуют на муниципальные услуги по всему миру
Как не нужно действовать в кризисной ситуации: чему неаграриев может научить распространение вируса АЧС
Практически ежедневные сообщения из регионов Украины об очередной вспышке африканской чумы свиней (АЧС) любому человеку не из агробизнеса хочется как можно быстрее пролистать и забыть. Но если посмотреть на ситуацию со стороны, в ней можно увидеть не только несчастных свиней, но и кейсы для антикризисной работы любого бизнеса

Читати всi >>>
Курс валют
Курс валют на портале Finance.UA